г. Архангельск, пр.Чумбарова-
Лучинского, 10, корп. 1
+7 (8182) 42-12-12
Саморегулируемая организация,
рег. номер: СРО-П-111-11012010
А
А
А
31.08.2016

Анкетирование Главных инженеров проекта

  В рамках реализации новелл Градостроительного кодекса РФ, которые должны быть приняты в Государственной Думе РФ 24 июля 2016 года, сбор информации о ключевых специалистах в области проектирования становится ещё более актуальным, так как проект Федерального Закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования» вводит новый, ранее не использовавшийся институт - Национальный реестр специалистов в области проектирования.

 В настоящее время существует различное представление экспертов о роли Главного инженера проекта (далее - ГИП) в производственном процессе, его месте в управленческой структуре. Нет информации о ГИНах - индивидуальных предпринимателях. Не выработаны четкие схемы подготовки к занятию должности, сведения о практике контрактных отношений отрывочны и неинформативны. Без ясности в этих и других вопросах, подготовка документов, регламентирующих работу ГИПов, невозможна.

 Для повышения эффективности работы обсуждается потребность в новой программе повышения квалификации ГИПов, рекомендациях по организации их деятельности.

 Для оценки существующего положения дел и выявления динамики позитивных (негативных) изменений предлагается анкетирование ГИПов.

 Цель анкетирования - получить объективную информацию о сложившихся форматах организации деятельности ГИПов, получить предложения о путях решения первоочередных вопросов совершенствования их работы, информацию о существующих границах деятельности, используемых в работе организационно-методических документах, схемах подготовки к занятию должности ГИПов, схемах повышения квалификации, производственной загрузке, условиях труда и т.д.
  Результаты анкетирования будут представлены на очередном заседании Совета НОПРИЗ.


Заполненные анкеты просим прислать на адрес: info@spsro.ru

Анкета Главного инженера проекта



Возврат к списку